Audi выпустила юбилейную версию купе TT RS

Специальное издание Audi TT RS 40 Jahre quattro посвятили сорокалетию фирменной системы полного привода — Quattro.

Фирменную систему полного привода Quattro немецкая марка представила на Женевском автосалоне 1980 года на одноименном раллийном купе. Сорокалетний юбилей системы компания празднует выпуском специального купе TT RS под названием «40 Years of Quattro». Тираж «юбилейного» купе ограничат символическими 40 единицами. Все автомобили будут проданы в Германии.

Все купе TT RS 40 Years of Quattro окрасят в белый цвет и украсят специальными наклейками, вдохновленными Audi Sport quattro S1, победившего в гонке Pikes Peak 1987 года. К победе «двухдверку» привел двукратный чемпион мира по ралли годов и чемпион Европы по ралли 1974 года, немецкий гонщик Вальтер Рёрль. Для большего визуального эффекта наклейки на капоте, крыше и задних крыльях дополнены глянцево-черными акцентами по всему кузову. Такие же черные полосы видны на бамперах. Двери украшены крупными наклейками с надписью «quattro», задние боковые окна — названием серии.

Дополняют образ «юбиляра» белые 20-дюймовые колесные диски, из-за которых проглядывают красные тормозные суппорты, и «четыре кольца» на торцевых пластинах заднего крыла.

TT RS 40 Years of Quattro будет доступно исключительно в кузове купе. За доплату на месте задних сидений установят карбоновую поперечную распорку, что позволит повысить жесткость кузова на кручение и уменьшить массу автомобиля примерно на 16 кг. В салоне о принадлежности автомобиля к специальному изданию будет напоминать значок с индивидуальным номером на рычаге переключения семиступенчатой ​​коробки передач S Tronic.

Под капотом у купе стандартный рядный пятицилиндровый турбодвигатель, развивающий 400 л.с. и 480 Нм. Отмеченный наградами 2.5 TFSI разгоняет купе от 0 до 100 км/ч за 3.7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 280 км/ч.

Ценник Audi TT RS 40 Years of Quattro составляет 114 040 евро, тогда как базовое купе TT RS Coupe в Германии стоит от 66 500 евро. За такую сумму можно приобрести Porsche 911 Carrera 4, потратив разницу с несколько тысяч евро на опции.

Источник: Audi