BMW и Mercedes-Benz обменялись автомобилями в знак солидарности

Mercedes-Benz выставил на стеклянном фасаде своего мюнхенского офиса BMW iX3, а в выставочном центре BMW Welt рядом с рождественской елкой разместился Mercedes-Benz EQC. Так компании продемонстрировали, что «держатся вместе в трудные времена».

Каждый год в преддверии рождественских праздников огромный (145 х 55 м) стеклянный фасад филиала Mercedes-Benz в Мюнхене превращается в календарь. Раньше компания занимала все ячейки своей продукцией, но в этом году выделила 24 слота представителям малого и среднего бизнеса Мюнхена для бесплатной рекламы их товаров. А «комнату» №10 Mercedes отдал своему главному конкуренту — компании BMW, которая выставила на всеобщее обозрение электрический кроссовер iX3.

Компания BMW в свою очередь пригласила электромобиль Mercedes-Benz EQC 400 занять почетное место под ёлкой в выставочном центре BMW Welt, который располагается в непосредственной близости от штаб-квартиры BMW и Олимпийского парка. Таким неожиданным обменом автомобилями Mercedes-Benz и BMW показывают солидарность и направляют внимание посетителей на инициативу по поддержке местных и региональных компаний.

Mercedes-Benz EQC 400 в BMW WeltMercedes-Benz EQC 400 в BMW Welt

«В нынешней ситуации сплоченность важна как никогда. Поэтому мы рады, что BMW iX3 занял место в предрождественском календаре филиала Mercedes-Benz в Мюнхене, и мы тепло приветствуем Mercedes-Benz EQC 400 в качестве гостя на BMW Welt», — рассказал Хельмут Кяс, глава BMW Welt.

«Выездные выступления» двух электромобилей, вероятно, привлекут много внимания. Мимо «календаря» Mercedes-Benz в Мюнхене ежедневно проезжают около 180 000 автомобилей. А выставочный центр BMW Welt является одной из самых популярных достопримечательностей города, которую посещают более трех миллионов человек в год.

Источники: BMW, Mercedes-Benz

Добавить комментарий