Донбасс. Тищенко заявил – вошел в группу Рады по ОРДЛО, Резников говорит – это не так — новости Украины, Политика

Тищенко заявляет – стал членом группы Рады по ОРДЛО. Резников говорит, что это не так

Николай Тищенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

По словам замглавы фракции СН, цель новой группы в Раде, работающей над правками в законодательство, – «помочь президенту в установлении мира»

Замглавы фракции Слуга народа Николай Тищенко заявил, что входит в новую парламентскую группу, разрабатывающую законодательные изменения по ОРДЛО. Первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников утверждает, что вопрос участия этого нардепа в ТКГ «даже не обсуждался». Об этом он сказал Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тищенко вчера заявил в Facebook, что «не все так хорошо, как хотелось бы», потому что в группу входят «откровенно слабые представители, работающие на разобщение украинцев по обе стороны конфликта», и выложил фото с главой делегации Украины в ТКГ – первым президентом Леонидом Кравчуком.

Фото: facebook.com/NikolayTishenko1

Резников же сказал журналистам, что решения о включении в состав ТКГ принимает только президент, а все остальные могут привлекать кадры только как «представителей, экспертов, советников».

Смотрите фото: Сюр. Тищенко перед выборами решил «задобрить» киевлян песочницами

«Насколько мне известно, такое (включение Тищенко в ТКГ, – ред.) не обсуждалось вообще… Таких консультаций (с ним, – ред.), по моей информации, не велось», – сообщил он.

По мнению Резникова, Тищенко – один из тех депутатов, которые «беспокоятся, волнуются и интересуются» минским процессом, но об участии его непосредственно в составе ТКГ он не слышал и в этом нет необходимости.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса (ОРДЛО). Россия отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это «гражданская война».

  • В состав украинской делегации в ТКГ входят три нардепа: Андрей Костин, Александр Мережко и Галина Третьякова (все СН).
  • В мае 2020-го Тищенко и его ресторан «Велюр» оказались замешаны в скандале, когда заведение якобы работало на карантине.
  • В июне партия назначила Тищенко главой парторганизации в Киеве.

Читайте также: «Русский народ – наши друзья». Тищенко заговорил о «бывших братских народах»