Электричество против бензина: Volkswagen ID.3 сразился на прямой с Golf GTI

Какой автомобиль быстрее на прямой — бензиновый хот-хэтч Volkswagen Golf GTI или электрический хэтчбек Volkswagen ID. 3? Ответ на этот вопрос искали авторы YouTube-канала Auto Arena.

В дуэли участвовал переднеприводный Volkswagen Golf GTI восьмого поколения с 245-сильным двигателем и заднеприводный Volkswagen ID. 3 в модификации на 204 л.с. Соревнование было заведомо нечестным, ведь Golf GTI — это спортивная версия гражданской модели, а у «электрички» ID. 3 подобной модификации пока нет. Впрочем, козырем электрокара является практически мгновенный доступ ко всему доступному крутящему моменту двигателя, так что заранее судить об исходе гонки не стоит.

С первых же секунд заезда ID. 3 вырвался вперед более чем на корпус, однако ближе к финишу бензиновая модель начала быстро догонять «родственника». Вероятно, на более длинной дистанции «Гольф» опередил бы соперника, однако очевидно, что динамические характеристики электромобиля на коротких стартах впечатляют не меньше, чем знаменитого хот-хэтча.

Источник: Auto Arena

Добавить комментарий