Электромобили получили особые номерные знаки в Великобритании

Министерство транспорта Великобритании представило новые номерные знаки для электрокаров. Их дизайн и шрифт в точности повторяет традиционные «номера», но вместо боковой полосы синего цвета нанесена зелёная.

Введение новых номерных знаков на дорогах Великобритании повысит осведомленность о растущем количестве автомобилей с нулевым уровнем выбросов, а также поможет автомобилистам воспользоваться преимуществами инициатив местных властей, таких как более дешевая парковка и бесплатный въезд в зоны с нулевым уровнем выбросов. Об этом сообщило правительство Великобритании.

Номерные знаки с зеленой боковой полосой допускается устанавливать на все легковые и коммерческие автомобили, автобусы, автомобили такси и мотоциклы при условии, что силовая установка транспортного средства не вырабатывает СО2. Таким образом «зелёные» номерные знаки подойдут только электромобилям и машинам с водородными топливными элементами, например, Hyundai NEXO и Toyota Mirai. Следовательно гибриды в этот список не входят.

Номерные знаки для электромобилей в ВеликобританииНа зеленой боковой полосе допускается размещение флага Великобритании и национальных идентификаторов, которые ранее были разрешены для стандартных номерных знаков.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что Соединенное Королевство запретит продавать новые бензиновые и дизельные автомобили в 2030-м году — на пять лет раньше, чем планировалось изначально. Ограничение является частью так называемого плана «зелёной революции» по сокращению до нуля выбросов вредных веществ в атмосферу.

С недавних пор особые номерные знаки для электромобилей выдают и в Украине. У них есть два отличия от остальных «номеров» — цифры и буквы вместо черного цвета стали зелеными, а в обозначении серии (две буквы справа) допускается использование символов латиницы, не имеющих аналогов в украинском алфавите. 

Добавить комментарий