Гибриды Škoda стали автомобилями экстренных служб

Škoda представила специальные версии гибридов Octavia vRS iV, Octavia iV и Superb iV для британских полицейских, медиков и пожарных.

По заявлению производителя первая электрифицированная модель серии vRS от Škoda — Octavia vRS iV — идеально подходит для любого полицейского подразделения быстрого реагирования. Силовая установка на базе 1.4-литрового двигателя TSI и электродвигателя развивает до 245 л.с. Автомобиль ускоряется от 0 до 100 км/ч за семь секунд и способен проехать около 60 километров исключительно на электротяге.

Octavia iV дебютирует в автопарке службы экстренной помощи. Её бензин-электрическая гибридная система отличается низким расходом топлива, мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 350 Н·м. На электричестве такой автомобиль способен проехать 59 километров.

Skoda Octavia iV

Superb iV оснащается такой же гибридной установкой, что и Octavia iV и vRS iV. На электротяге он проезжает около 60 км, а общий запас хода достигает 930 км. В Škoda рассчитывают, что вместительный багажник универсала объемом 510/1800 литров обеспечивает достаточно места для хранения и транспортировки жизненно важного аварийного оборудования, такого как кислородные баллоны, вентиляторы и дыхательные аппараты медицинских служб.

Skoda Superb iV

Все автомобили получат дополнительное спецоборудование, включая систему связи, диодные спецсигналы и стробоскопы.

Ранее Škoda переоборудовала кроссовер Kodiaq в транспорт для служебных собак британской полиции. В соответствии с требованиями британского Королевского общества по предупреждению жестокого обращения с животными, отсек для собак оборудован датчиками температуры и аварийным выходом на случай непредвиденной ситуации.

Источник: Skodamedia UK