Глава Renault задумал устроить «Ренолюцию»

Такое кодовое обозначение получил план реорганизации компании, который будет представлен в середине января 2021 года.

Renaulution («Ренолюция») — это амбициозный план обновления всей марки «Рено» от Луки де Мео, возглавившего компанию летом 2020 года. По информации издания Automotive News Europe, презентация новой бизнес-стратегии руководству альянса Renault-Nissan-Mitsubishi состоится 14 января 2021 года.

Ожидается, что приоритетом программы станет экономия средств — Renault откажется от всех нерентабельных разработок и вложений в технологии, которые можно взять у Nissan и Mitsubishi. Предполагается, что на этом можно будет сэкономить 800 миллионов евро и сократить 1500 рабочих мест.

Кроме этого планируется урезать на 30% модельную гамму Renault без ущерба продажам. По мнению Луки де Мео, к середине следующего десятилетия на автомобили С-класса будет приходиться не менее 25% продаж марки. А ещё топ-менеджер намерен сделать акцент на собственные инженерные исследования и разработки уникальных технологий и решений Renault, которые не нужно будет покупать у других производителей.

Напомним, что ранее технический директор Renault Жиль Ле Борн рассказал в интервью о прекращении разработки новых дизельных двигателей. Вместо этого компания сосредоточилась на развитии направления гибридов и электромобилей.