Хэтчбек DS 4 нового поколения представили сразу в трех версиях

Бренд DS Automobiles позиционирует новый DS 4 как автомобиль сегмента C-Premium, который метит в нишу таких хэтчбеков как Mercedes A-класс, BMW 1 серии и Audi A3.

Передняя часть нового DS 4 выделяется оригинальной световой подписью, сформированной фарами DS Matrix LED Vision, которые сочетают в себе матричный и направляемый тип света. Их дополняют характерные дневные ходовые огни, состоящие из двух рядов светодиодов на каждой стороне — в общей сложности 98 светодиодов.

DS 4Хэтчбек заметно подрос: длина — 4400 мм, ширина — 1830 мм. Колесная база увеличилась с 2612 до 2675 мм. Меньше стала только высота — 1470 мм вместо 1535.

Ручки утоплены в дверях и украшены фигурным декором. Общие пропорции кузова и крупные колеса (19 или 20 дюймов) намекают на концепт-кар DS Aero Sport Lounge. Задняя часть крыши круто опускается к стеклу крышки багажника, придавая хэтчбеку купеобразный силуэт. 

DS 4

Помимо базовой версии DS 4 предусмотрены два «ответвления»: DS 4 Cross и DS 4 Perfomance Line. В первом случае хэтчбек стилизован под кроссовер — на бамперах и порогах имеются матовые вставки черного цвета, на рамках боковых окон установлены глянцевые накладки, отличается дизайн колесных дисков, в базовое оснащение включены рейлинги под цвет кузова. А еще у версии Cross в качестве опции будет предложена система Advanced Traction Control, помогающая выбираться с труднодоступных мест, а также система помощи при спуске со склона. Исполнение Perfomance Line наоборот имеет более спортивные акценты в дизайне и максимально украшено черным декором.

DS 4 Cross

1

2

Интерьер получил много оригинальных дизайнерских решений. На передней панели объединены все элементы управления климатической системы, а также невидимые вентиляционные отверстия. Кнопки управления стеклоподъемниками находятся рядом с боковыми дефлекторами вентиляции, которые встроены в двери. Сенсорный 5-дюймовый дисплей и компактный переключатель управления АКПП придают центральной консоли вид пульта управления звездолетом из фантастических фильмов.

 

1

2

В числе доступных отделочных материалов салона несколько сортов кожи, алькантара, карбон и дерево. Помимо функций массажа и вентиляции, кресла DS 4 могут похвастать формой в виде ракушки, причем центральная часть сиденья оформлена в виде единого изогнутого элемента. Фоновое освещение можно персонализировать, сделать направленным и подчеркнуть боковые элементы салона. В списке опций значится акустическая система Focal Electra: 14 динамиков, 690 ватт и первые в классе акустически-изолированные боковые стекла.

Хэтчбек построен на модульной платформе EMP2 от бывшей Группы PSA, которая нынче является членом альянса Stellantis. Очередная итерация платформы на 70% состоит из новых конструктивных элементов и помимо прочего предусматривает использование панелей из композитных материалов, и деталей кузова, полученных методом горячей штамповки. Кроме того, были переработаны отдельные узлы — к примеру, система кондиционирования и вентиляции стали меньше и легче. В итоге удалось выкроить больше места для салона и багажника объемом 430 литров.

 

1

2

От DS 7 Crossback и DS 9 новому DS 4 досталась подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, жесткость которых меняется на основании данных с фронтальной камеры, сканирующей дорожное полотно перед автомобилем. Система DS Drive Assist 2.0 включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и начала движения и функцию удержания в полосе. Однако специально для DS 4 она получила три новые функции: полуавтоматический обгон, выбор скорости прохождения поворотов, контроль и прогнозирование допустимой скорости согласно знакам-указателям. Кроме того, рулевое колесо новинки имеет встроенные сенсоры, которые следят за присутствием водителя на своем месте и его контроле над автомобилем.

DS 4Ещё DS 4 может быть оснащен системой ночного видения DS Night Vision. Инфракрасная камера, расположенная в решетке радиатора, распознает пешеходов и животных на расстоянии до 200 метров.

В гамме есть бензиновые турботройка 1.2 Puretech (130 л.с.) и турбочетверка 1.6 Puretech (180 или 225 л.с.), а также турбодизель 1.5 BlueHDi (130 л.с.). Все версии имеют восьмиступенчатый «автомат» и передний привод. Кроме этого будет плагин-гибридная версия с бензиновым мотором объемом 1.6 л (180 лошадиных сил), который работает в паре с электромотором мощностью 110 лошадиных сил и автоматической трансмиссией e-EAT8. Суммарная мощность гибридной системы достигает 225 лошадиных сил. Исключительно на электротяге автомобиль проезжает до 50 км в комбинированном цикле WLTP.

Продажи DS 4 стартуют в четвертом квартале 2021 года.

Источник: DS Automobiles

Добавить комментарий