Из родного дома Гитлера сделают полицейский участок: фото

Австрийским властям даже пришлось принять новый закон и побороться в суде за возможность получить задние в собственность государства.

Дом в австрийском городе Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер, превратят в полицейский участок. Об этом сообщает издание Kurier со ссылкой на пресс-конференцию в Министерстве внутренних дел Австрии.

Отмечается, что после выигрыша тендера, австрийское архитектурное бюро Marte.Marte проведет реконструкцию родного дома главы Третьего рейха.

Всего в тендере участвовали 12 компаний. Ожидается, то перепланировка и реконструкция дома завершится к концу 2022 года и обойдется в 5 миллионов евро. Также дом получит нейтральный статус, что предотвратит в данном месте сборы неонацистов.

В здании XVII века до 1965 года находилась библиотека, позже — отделение банка и школа. С 1977 до 2011 года в доме располагались мастерские и приют для людей с ограниченными возможностями.

В 2016 году правительство предприняло попытку изъять постройку в свою собственность, но его собственница отказывалась безвозмездно передать его государству.

Властям потребовалось принять соответствующий закон, а затем в судовом порядке определять размер отступных. В результате владелица дома получила 812 тысяч евро. МВД Австрии выплатило отступные за экспроприацию в пользу государства в 2019 году.

Ранее сообщалось, что были обнародованы неизвестные фото Адольфа Гитлера. Также Корреспондент писал о том, что был рассекречен донос Сталину о самоубийстве Гитлера.