Кабмин передал в Верховную Раду законопроект, призванный заменить маршрутки более удобным и современным транспортом

Документ предусматривает прозрачные конкурсы на распределение маршрутов между перевозчиками, новые подходы к взаиморасчетам между городами и компаниями, которые занимаются перевозками в них, и много других новшеств.

Законопроект «Об общественно важных услугах по перевозке пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом» зарегистрирован в Верховной Раде под номером 4583. Субъектом законодательной инициативы выступил Кабинет министров, а о ключевых особенностях документа рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Что предлагается изменить:

  • города смогут не просто заключать договоры с перевозчиками, а определять критерии качества транспортных услуг. Например, наличие низкого пола, системы кондиционирования, ремней безопасности;
  • города будут самостоятельно определять цену и платить перевозчикам за обслуженные километры. Предметом закупки будут маршруты с конкретным километражом;
  • города как организаторы перевозок смогут штрафовать перевозчиков за невыполнение условий договора;
  • услуги будут закупаться исключительно через систему ProZorro, что должно устранить непрозрачные конкурсы на маршруты и поспособствовать здоровой конкуренции на рынке;
  • общественный транспорт на маршрутах в центре и исторических районах городов должен быть максимально экологичным;
  • переход на валидаторы и безналичные расчеты;
  • четкие правила и требования к перевозчикам, выписанные в договоре. Благодаря этому они смогут планировать обновление автопарка, контролировать поступления и иметь гарантию возмещения за перевозку льготных категорий пассажиров.

Согласно законопроекту, общественный транспорт должен быть приспособлен к перевозке пассажиров с инвалидностью и маломобильных групп населения. Также транспорт должен быть оборудован звуковыми и визуальными устройствами информирования пассажиров о номере автобуса, текущей и конечной остановке.

«Это удобство для пассажиров и четкий контроль за объемами поступлений и количеству перевезенных льготных категорий, которые, наконец, не будут спрашивать, можно ли им воспользоваться маршруткой. Так мы сделаем невозможным ситуации, когда водители не пускают льготные категории», — отметил Владислав Криклий.

В случае принятия законопроекта подпункты о технических требованиях к транспорту вступят в силу в 2025 году.

Добавить комментарий