Как выбрать смартфон в 2020-2021 году

Сегодня никто уже не может представить, как жить без смартфона в кармане. Даже, несмотря на то, что в 2020 году у многих снизились доходы из-за пандемии, люди все равно будут покупать смартфоны, иначе просто лишатся возможности пользоваться многими сервисами, начиная от заказа такси и заканчивая взаимодействием с государственными органами. Так же советуем при ремонте вашего смартфона использовать только оригинальные запчасти.

 На что нужно обратить внимание при выборе смартфона

Выбор зависит от финансового положения, образа жизни и потребностей покупателя. При покупке можно ориентироваться на следующие факторы:

  •  Ценовая категория

 Можно подобрать хорошие варианты из бюджетной линейки, средней ценовой категории и флагманов.

  •  Производитель

 Есть китайские производители, выпускающие технику крайне неудовлетворительного качества, а есть те, кто поставляет на рынок достойных конкурентов известным брендам. В погоне за дешевизной не следует выбирать никому не известные модели.

  •  Технические характеристики

 «Начинка» смартфона зависит от того, для чего он нужен покупателю: только для общения, для создания качественных снимков или для работы в мощных приложениях.

  •  Дизайн

 Бренды стараются удивить конечного потребителя. То сделают заднюю крышку стеклянной или нанесут на нее градиент, то уменьшат размер рамок экрана. Но погоне за размером дисплея они часто забывают об эргономике, а покупатели потом не знают, как держать телефон в руке, не боясь его выронить.

  •  Ремонтопригодность

 В момент покупки практически никто не задумывается о том, что случится, если телефон повредится. До принятия окончательного решения следует оценить, каковы реальные перспективы починки смартфона: есть ли запчасти для телефонов, на которые вы обратили свое внимание, и сколько они стоят. Будет обидно, если за треснувший экран в будущем придется отдать половину стоимости смартфона.

 Актуальные бренды смартфонов в 2020 году

 В этом году лучше сделать выбор в пользу следующих брендов:

  •  Xiaomi/Mi/Poco – отличные смартфоны китайского производства, представленные в различных ценовых категориях
  • Samsung – корейский производитель, который в этом году представил рынку как и отличные флагманы, так и хорошие бюджетные смартфоны
  • Vivo/Oppo/Realme – «китайцы», быстро набирающие популярность. Покорили покупателей грамотным соотношением «цена-качество»
  • ZTE – китайский бренд, выпускающий как флагманы, так и бюджетные модели. Причем качество обычно в обеих категориях на высоте
  • Sony – известный во всем мире производитель, делающий упор на качестве фотографий и видео
  • Apple – бренд, не нуждающийся в рекламе. Стоимость топовых моделей полностью оправдана: качество сборки, высокая производительность, отличная камера – характеристики, в которых производитель не уступает никому

 Оптимальные для покупки смартфоны в 2020-2021

Подборка из четырех смартфонов, которые стоит рассмотреть для покупки. В обзор попали модели, сочетающие в себе приемлемую стоимость, качество сборки, способность делать хорошие снимки и обладающие при этом неплохой производительностью.

 Xiaomi Redmi Note 9 Pro

куredmi

Кажется, уже все знакомы с брендом Xiaomi, который однажды ворвался на рынок смартфонов и полюбился многим за невысокую стоимость и внимание к деталям.

  •  Качество снимков

 Redmi Note 9 Pro позволяет делать действительно качественные снимки в любых условиях благодаря модулю из четырех камер на задней панели, состоящего из широкоугольной камеры с разрешением 64 МП, сверхширокоугольной камеры на 16 МП и двух камер, отвечающих за макросъемку и стабилизацию глубины. Фронтальная широкоугольная камера на 16 МП делает снимки качеством выше среднего.

  •  Производительность

 Современный процессор Qualcomm Snapdragon 720G и 6 ГБ оперативной памяти обеспечивают стабильную и быструю работу приложений.

  •  Аккумулятор

 Телефон способен работать весь день без подзарядки при умеренном использовании благодаря аккумулятору емкостью 5020 мАч. Но даже если удастся разрядить аккумулятор в неподходящий момент, сверхбыстрая зарядка на 30 Вт быстро решит эту проблему.

  •  Дизайн

 Действительно стильный дизайн: задняя стеклянная панель представлена в нескольких цветах (белый, серый, зеленый), красиво переливающихся при попадании света. Большой безрамочный экран (6,67 дюймов) позволяет наслаждаться видео и не упускать ни одной детали.

 В целом, смартфон действительно получился достойным. Как всегда у техники этого производителя есть неоспоримый плюс – запчасти для мобильных телефонов Xiaomi вполне доступны по цене, и их достаточно легко найти.

 Samsung Galaxy M31

 

Корейская компания Samsung никогда не делала упор на смартфоны из средней ценовой категории. Но, наконец-то, Samsung выпустил линейку серии M – смартфоны с хорошим соотношением «цена-качество» без необязательных функций, как датчик отпечатка пальца под стеклом на экране.

  •  Качество снимков

 На задней панели расположился уже стандартный блок из четырех камер (основная 64 МП, ультраширокоугольная 8 МП, камера для макросъемки и камера с датчиком глубины). Фото получаются вполне стандартные для смартфонов из этой ценовой категории.

 

smartfon
  • Производительность

 Процессор Exynos 9611 и 6 Гб оперативной памяти позволяют пользоваться приложениями без зависаний.

  •  Аккумулятор

 Samsung оснастил смартфон Li-ion аккумулятором емкостью 6000 мАч – телефон проработает весь день при активном использовании, и даже останется запас заряда вечером.

  •  Дизайн

 Модель представлена в трех цветах: синий, черный и красный. Задняя панель пластиковая, легко затирается, поэтому рекомендуется приобрести силиконовый бампер. Дисплей диагональю 6,4 дюйма достаточно удобен для просмотра видео, при этом телефон не кажется массивным и легко помещается в руке.

 Смартфон от Samsung – отличный выбор для покупки. Техника этого бренда славится хорошей сборкой, стабильностью работы и хорошей ремонтопригодностью – запчасти для мобильного телефона Samsung M31 достаточно легко найти, и цена на них не завышена.

 Oppo Reno2 Z

 

telefon

Бренд Oppo в этом году представил новинку Reno2 Z, которую точно нужно рассмотреть как кандидата к покупке.

  •  Качество снимков

 Стандартное качество фотографий «средних» смартфонов. Производители предусмотрели 4 сбалансированные камеры (широкоугольная разрешением 48 МП, ультраширокоугольная 8 МП, черно-белый сенсор и датчик глубины по 2 МП каждый) и фронтальная камера 16 МП.

  •  Производительность

 Мощный чипсет Helio P90 MediaTek и оперативная память 8 Гб обеспечивают плавную работу смартфона.

  •  Аккумулятор

 Достаточно большой аккумулятор на 4000 мАч поддерживает смартфон в рабочем состоянии практически весь день, если не загружать его слишком сильно.

  •  Дизайн

 Модель представлена в двух «классических» цветах: черный и белый. Диагональ экрана 6,53 дюйма, рамки практически отсутствуют – это тоже уже можно считать стандартом.

 Oppo Reno2 Z – достаточно сбалансированный смартфон, отлично подойдет пользователям без завышенных ожиданий. Так как бренд китайский, запчасти для телефонов Oppo ищутся довольно просто.

 Realme 6 Pro

kamera

Смартфон от молодого китайского бренда продолжает покорять рынок своим дизайном, производительностью и, конечно, ценой.

  •  Качество снимков

 У этой модели 6 камер: 4 основных на задней панели и 2 фронтальные. При естественном освещении снимки получаются превосходного качества, а в условиях искусственного освещения – посредственные. Так что модель подойдет тем, кто не делает упор на фото.

  •  Производительность

 Топовый в данной ценовой категории чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, 8 Гб оперативной памяти – стандартные характеристики китайских моделей телефона. Аппарат прекрасно работает в режиме многозадачности.

  •  Аккумулятор

 Батарея емкостью 4300 мАч – не самая мощная, но ее достаточно для неинтенсивного использования. Зато есть быстрая зарядка.

  •  Дизайн

 Производители сделали акцент на задней панели: «красная молния» и «синяя молния». Размер экрана 6,6 дюймов, но в руке лежит удобно.

 Этот смартфон не расстроит пользователя своими характеристиками. Но нужно быть аккуратным в использовании, так как в случае поломки поиск запчастей для мобильных телефонов Oppo может быть затруднителен – все-таки бренду еще нет даже трех лет.