Камеры зафиксировали почти 2000 иностранцев и «евробляхеров» — нарушителей ПДД

Копии постановлений об административных нарушениях пока вручили только 770 водителям. Большинство из них оплатили штрафы, чтобы не получить запрет на въезд в Украину.

В ноябре 2020 года МВД Украины и Госпогранслужба начали обмениваться между собой информацией об автомобилях с иностранной регистрацией, которые превысили скорость под «присмотром» камер автофиксации. При въезде в Украину пограничники вносят в общую базу данных номерные знаки, ФИО и паспортные данные водителей. Когда такие автомобили превышают скорость, полиция автоматически передает обратно в Госпогранслужбу копии постановлений об админнарушениях. Водителям их вручают при повторном пересечении границы.

Как сообщила пресс-служба ГПСУ, за три месяца информационного взаимодействия между двумя ведомствами, пограничники получили от коллег из МВД информацию о почти 2000 нарушителей ПДД. Копии постановлений о наложении административного взыскания вручили 770 правонарушителям и 80% из них оплатили штрафы.

Дело в том, что в случае неуплаты штрафа в течение 30-дневного срока, иностранцам запрещают повторный въезд в Украину.

Лидерами среди таких правонарушителей являются граждане Молдовы. За ними следуют водители из Беларуси, России, а также Польши.