Китайцы построили электроседан с беспроводной зарядкой и запасом хода 1000 км

Компания Zhiji Auto, совместное предприятие SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group, представила электрический седан L7. Новинка обещает быть очень интересной не только благодаря дизайну, но и по характеристикам.

Zhiji L7 может стать прорывом даже по меркам быстро развивающейся сферы электромобилей. Одна из ключевых особенностей седана — система беспроводной зарядки мощностью 11 кВт, которая, как заявляют разработчики, может за один час принять «объем» энергии, достаточный для поездки на 80 км.

Zhiji L7Длина, ширина и высота Zhiji L7 составляют 5098/1960/1482 мм, а колесная база — 3100 мм. Таким образом новый китайский электрокар оказался чуть крупнее длиннобазного Audi A6.

Базовая версия модели будет комплектоваться аккумуляторным блоком на 93 кВт·ч, и сможет проезжать без подключения к розетке до 615 км. Ещё будет модификация с батареей емкостью 118 кВт·ч, которая обеспечит L7 запас хода в 1000 км. Однако следует учитывать, что китайцы все еще используют методику измерения NEDC, от которой Европа уже отказалась по причине слишком далеких от реальности показателей.

Электрокар будет приводиться в движение силовой установкой мощностью 400 кВт (544 л.с.) и крутящим моментом 700 Н·м. С таким оборудованием седан сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3.9 секунды. Но помимо хорошей динамики четырехдверка сможет похвастаться и системой полуавтономного вождения, которая будет ориентироваться на дороге при помощи 12 камер, нескольких 5-миллиметровых радаров, 12 ультразвуковых радаров и лидара.

 

1

2

В оформлении интерьера L7 сочетаются классика и футуристичность. «Изюминкой» салона стал комбинированный 39-дюймовый экран с разрешением 4К и высокой контрастностью. Бортовая система работает под управлением собственной операционной системы от Zhiji.

Zhiji L7

Полноценная премьера Zhiji L7 состоится на следующей неделе в рамках Шанхайского автосалона. Старт продаж запланирован на 2022 год.

Источники: Carscoops, IThome