Кроссовер Infiniti QX60 в новом поколении сменит вариатор на 9-ступенчатый «автомат»

Infiniti раскрыла некоторые подробности нового QX60. Второе поколение кроссовера дебютирует с новой 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, работающей в паре с 3.5-литровым бензиновым двигателем V6.

Премиальный кроссовер Infiniti QX60 идет по стопам родственного Nissan Pathfinder, который в своем пятом поколении получил девятиступку разработки компании ZF вместо бесступенчатой трансмиссии. Автоматическая коробка передач предназначена в пару атмосферному двигателю с непосредственным впрыском — бензиновому V6 3.5 мощностью 283 л.с. Специально для Infiniti силовой агрегат снабдили активными опорами, которые гасят вибрации. 

Infiniti QX60Новый QX60 пока проходит испытания, поэтому компания показала автомобиль только в камуфляже.

«Новый QX60 демонстрирует отличную линейную динамику разгона. Водитель чувствует запас мощности и тяги не только при старте с места, но и при обгонах на скоростных шоссе. У нового 9-ступенчатого «автомата» очень широкий диапазон передаточных чисел, практически 10:1 — что обеспечивает как отличные динамические характеристики, так и отменную экономичность, — рассказал Дейв Кизель, менеджер по измерениям тест-центра Infiniti в Аризоне.

В салоне нового QX60 появился переключатель режимов движения Drive Mode Selector. На выбор водителю предложены пять вариантов: «Стандарт» (Standard), «Экономичный» (ECO), «Снег» (Snow), «Спортивный» (Sport), «Индивидуальный» (Personal).

Infiniti QX60

Infiniti пока не называет точную дату премьеры нового QX60, отмечая лишь, что она произойдет «скоро». Впрочем, американские СМИ разузнали, что в США и Канаде новинка поступит в продажу в конце этого года.

Источник: Infiniti