Кроссовер Renault Arkana получил новое имя — Megane Conquest

Исходное обозначение модели вызвало неоднозначные ассоциации в странах Юго-Восточной Европы.

Renault отказалась от названия Arkana, чтобы избежать нежелательных ассоциаций с сербским политиком и криминальным авторитетом Желько Ражнатовичем, известным в странах бывшей Югославии под псевдонимом Аркан. А чтобы покупатели не путали новинку с другими моделями семейства Megane, для обозначения купеобразного кроссовера возродили приставку Conquest, которая прежде использовалась для стилизованного под паркетник компактвэна Scenic.

Renault Megane ConquestRenault Megane Conquest

В остальном Renault Megane Conquest повторяет европейский Renault Arkana, который, в свою очередь, является адаптированной под требования стран ЕС версией южнокорейского Samsung XM3 на платформе CMF-B. Благодаря этому покупателям предложат автомобиль не только в «простых» комплектациях, но и со спортивным обвесом R.S. Line, а также гибридной силовой установкой E-Tech.

Собирать Renault Arkana и Megane Conquest для Европы будут на заводе Renault Samsung Motors в Корее. Поставки кроссоверов начнутся в начале 2021 года.

Renault Megane ConquestRenault Megane Conquest

Напомним, что Renault Arkana российского происхождения, в том числе собираемый на ЗАЗе, построен на модернизированной платформе B0 от Renault Duster. И если снаружи все «Арканы» практически идентичны, то дизайн интерьеров у автомобилей на разных платформах сильно отличается. Кроме того кроссоверы корейской сборки благодаря более современной платформе могут комплектоваться гибридной силовой установкой и дополнительными электронными системами, в частности, адаптивным круиз-контролем с функцией удержания в полосе, автоторможением при угрозе столкновения и мониторингом слепых зон.

Источник: Мотор

Renault

Рено Аркана

507 900 … 811 500 грн

Renault Arkana

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Где купить Renault Arkana

Кий Авто Центр — Renault в Киев

на
www.renault.com.ua

Все 40 автосалонов Renault