Менеджер автосалона нанес концерну FCA ущерб в 8.7 млн долларов, раздавая скидки «для своих» всем желающим

Продавец автомобилей одного из дилерских центров FCA в американском штате Мичиган регулярно перевыполнял план продаж и получал за это хорошие бонусы к зарплате. Большинство клиентов утверждали, что являются родственниками менеджера.

Об этой истории сообщило издание Automotive News. Сотрудник дилерского центра Parkway Chrysler Dodge Jeep Ram в городе Клинтон-Тауншип неподалёку от Детройта на протяжении семи лет раздавал клиентам щедрые скидки с целью личного обогащения. Он оформлял для покупателей так называемые семейные скидки в размере 5% от стоимости машины, предназначенные для близких родственников сотрудников концерна FCA.

Благодаря такой щедрости сотрудник автосалона стал одним из самых успешных продавцов автомобилей FCA в США, иногда оформляя больше сделок, чем целые отделы продаж в других салонах концерна. Так, только за январь 2020 года он продал 250 машин.

За регулярное перевыполнение плана продаж сотрудник автосалона в Клинтон-Тауншип получил более 70 тысяч долларов бонусов. Однако в итоге концерн обратил внимание, что успешный продавец подозрительно часто пользуется кодами семейных скидок и сообщил об этом в Министерство внутренней безопасности США. В ходе расследования выяснилось, что сотрудник дилерского центра продавал скидки через несколько групп в Facebook.

Мужчину арестовали по подозрению в мошенничестве, но затем отпустили под залог до судебного заседания. Концерн FCA оценивает ущерб в 8.7 млн долларов.