Mercedes-AMG GT Black Series стал еще мощнее. 1111 лошадиных сил и задний привод

Специалисты из Opus представили серию Black Series, теперь AMG GT развивает от 825 до 1111 л.с. и это мощнее чем гиперкар AMG One

Когда Mercedes-AMG представил GT еще в 2015 году, у высокопроизводительного купе было «всего» 456 лошадиных сил. Со временем мощность повышалась, кульминацией чего стала серия Black Series мощностью 720 л.с., выпущенная в прошлом году. К этому привели доработки 4,0-литрового двигателя для получения дополнительного крутящего момента на низких оборотах и применение более крупных турбокомпрессоров.

На сегодняшний день доступна серия Black Series мощностью 1111 л.с. Обладая примерно в два с половиной раза большей мощностью, чем оригинальный шестилетний AMG GT, суперкар, настроенный в Германии специалистами Opus, стал мощнее, чем гиперкар  AMG One. Количество лошадиных сил может напугать — машина осталась заднеприводной.

Существует также программа обновления для меньшей мощности, которая увеличивает мощность до 1001 л.с., наряду с более доступными пакетами начального уровня, которые предлагают 920 л.с. и 825 л.с. Последний состоит исключительно из обновленного программного обеспечения для V8, в то время как другие поставляются с модифицированными турбокомпрессорами, кованными поршнями, более мощными шатунами и специальной топливной системой. Семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением также усилена, чтобы справиться с дополнительной мощностью.

 

Также была разработана специальная выхлопная система, с удаленным сажевым фильтром. Это означает, что данный автомобиль запрещен для использования на дорогах общего пользования в Европе, но разрешено использование на гоночных трассах, а также за пределами Старого Света. Вы можете переключать режимы выхлопа при помощи электроники, выбирая режимы. Завершают изменения сверхлегкие колеса и некоторые улучшения аэродинамики.

Если вы беспокоитесь, что такая большая мощность слишком опасна для автомобиля с задним приводом, вам поможет элетроника, она ограничит крутящий момент до «абсолютного минимума» для оптимального сцепления и долговечности трансмиссии. Вдобавок Opus отмечает, что огромная мощность, производимая V8, передается по линейной кривой, подобной атмосферному двигателю.

 

К середине апреля будет доступны  комплекты мощностью 825 л.с. и 920 л.с.  Версии Black Series, мощностью 1001 л.с. и 1111 л.с. поступят в продажу в июне этого года.

Источник: Opus

Добавить комментарий