MINI откажется от кожаных салонов

В новых моделях автомобилей MINI не будут использовать натуральную кожу. Её заменят искусственными аналогами, различными текстильными материалами и обивкой из вторсырья.

«Нам больше не нужна кожа. Мы не верим в ее экологичность и абсолютно уверены, что и без кожи у нас будут современные и первоклассные продукты», — заявил в интервью Autocar руководитель отдела дизайна MINI Оливер Хейлмер.

Отказ от натуральной кожи, по словам Хейлмера, является ключевым фактором перехода к так называемой природосберегающей экономике. Уже сейчас текстиль для обивки сидений в автомобилях MINI на 100% состоит из переработанного сырья, а подкладка — на 70%. В будущем таких материалов станет ещё больше.

Хейлмер также поделился некоторыми подробностями о следующем поколении моделей бренда. Их концепция — оставаться небольшими, приносить радость водителю и при этом быть производительными. «Я считаю, что по-прежнему будет существовать эмоциональная связь, которую мы должны поддерживать с нашими заядлыми фанатами, чтобы иметь автомобили, предназначенные исключительно для удовольствия от вождения», — сказал Хайлмер.

Другие производители также экспериментируют с материалами салонов автомобилей. Например, Ford в кооперации с McDonald’s перерабатывает в биопластик шелуху от кофейных зерен, чтобы выпускать из него корпусы фар и различные элементы интерьера, а также подкапотного пространства. А принадлежащая Volvo компания Polestar использует в отделке салонов своих электрокаров биопластики из переработанного вторсырья и материалы на основе натурального льна.

Добавить комментарий