Мужская одежда: тренды 2020-2021

Мода переменчива: вот, все носят рваные джинсы, а через полгода надевать их – моветон. Женская мода всегда развивалась быстрее, но в последние годы и мужские тренды стали постоянно меняться. Можно, конечно, не следить за показами домов мод, но нужно всегда оставаться в тренде, ведь человека сначала оценивают по внешнему виду, а уже затем присматриваются к его личным качествам. Один из главных показателей успешного мужчины – качественная и стильная мужская одежда. Купить брендовую мужскую одежду онлайн вы можете: https://dn8.ua/muzhskaya-odezhda/

 Главные тренды мужской одежды осенью-зимой 2020-2021

На протяжении нескольких сезонов мы наблюдали, что женская одежда перестает быть утонченной, становится более «мужской»: пиджаки с мужского плеча, тренд на оверсайз, массивные ботинки, тяжелые цепи и так далее. Дизайнеры снова перевернули все с ног на голову и решили отказаться от нарочитой маскулинности в мужской одежде и представили коллекции, в которые добавили элементы классической женской моды. Но не все так страшно, дизайнеры не предлагают переодеть представителей сильного пола в женскую одежду, а просто предлагают добавить немного изысканности в мужские наряды. Итак, основные тренды мужской одежды в 2020-2021:

  •  Оборки, рюши и растительные принты (особенно цветочные)

 Дизайнеры предлагают украшать таким образом мужские рубашки, жилеты, пояса и даже одежду в стиле «милитари».

  •  Жилеты и кардиганы

 Ненавидимый многими элемент школьной формы – жилет, возвращается в повседневную жизнь. А кардиганы с нами давно: на протяжении уже трех сезонов они не сдают свои позиции. Оба предмета подойдут как для работы, так и для дружеской встречи.

  •  Принты

 Рисунки на одежде, конечно, присутствовали всегда, но теперь они официально становятся хитом сезона. Актуальными будут абстрактные рисунки и логотипы брендов. Главное правило: принт должен привлекать внимание.

  •  Массивные шарфы

 В осенне-зимнюю пору приходится дополнительно утепляться шарфом. Но если раньше нужно было выбирать аккуратный шарф и зачастую приходилось прятать его под одеждой, то нынешней зимой, наоборот, чем массивней шарф – тем лучше. Дизайнеры также предлагают добавить объема еще одним оригинальным способом: переплести сразу два шарфа.

  •  Цепи

 Толстые цепи золотого цвета предлагается использовать в качестве пояса, ремня от сумки или просто крепить их на джинсах.

  •  Яркие цвета

 Наряду с актуальными пастельными и приглушенными цветами в моде будут голубой, зеленый, фиолетовый и кислотные (салатовый, фуксия) цвета.

  •  Перчатки

 «Скучные» перчатки для холодной погоды уходят на второй план. Их заменят яркие перчатки разных цветов. Форм-фактор тоже любой: длинные, короткие, с пальцами и без, вязаные, кожаные, трикотажные – вариант по душе найдется для каждого.

  •  Необычные сумки

 Дизайнеры решили привнести разнообразие в мужские сумки. Так, в моду входят шопперы, маленькие круглые сумочки на длинном ремне, сумки-чемоданы и другие варианты: чем интереснее, тем лучше.

 Трендовая верхняя мужская одежда

 В качестве верхней одежды предлагается использовать бомберы на молнии и заклепках в спокойных оттенках: хаки, темно-зеленый, кремовый. Особого внимания требуют замшевые, кожаные или атласные куртки.

 Мужское пальто остается незаменимым элементом мужского гардероба уже не одно десятилетие. Для зимней погоды отлично подойдет шерстяное, твидовое или кашемировое пальто. На пике популярности крупные деревянные пуговицы, которые могут быть того же оттенка, что и ткань, или, наоборот, контрастировать с ней.

 Для более холодного периода следует выбрать пуховик. В этом сезоне актуальным считается объемный «дутый» пуховик темно-зеленого цвета.

 Трендовые мужские костюмы

Мужской костюм уже давно перестал быть официальным предметом одежды. Его можно надевать не только в офис, но и на прогулку, при этом часто классические туфли заменяют стильными кроссовками.

 В качестве верха для костюма можно выбрать как пиджак, так и жилет, который в этом сезоне снова вошел в моду. Оба этих предмета можно носить и отдельно от костюма, сочетая с джинсами или шортами в более теплое время года. Широкие пиджаки сдают свои позиции, на смену им приходят приталенные, аккуратно подчеркивающие фигуру.

 Для офисных сотрудников лучше всего подойдут костюмы сдержанных цветов (черный, серый, шоколадный), при этом пиджак может быть в аккуратную клетку или полоску. Костюм для повседневной жизни может быть насыщенного цвета.

 Актуальные мужские рубашки

 Для работы лучше всего подойдет классическая мужская рубашка белого цвета или любого другого спокойного оттенка. В повседневной жизни можно носить рубашки с принтом, как крупная клетка или контрастная полоска. Все рубашки можно сочетать как с пиджаком или жилетом, так и с брюками или джинсами.

 В летнем сезоне, как предполагается, в моду войдут яркие однотонные мужские рубашки, например, оранжевые или салатовые. В качестве принта для рубашки подойдет абстрактный рисунок или растительный узор.

 Стильные мужские брюки

Мужские брюки за последние годы не претерпели значительных изменений – все еще в тренде зауженные к низу укороченные брюки, как со стрелками, так и без них. Для работы лучшим выбором будут однотонные варианты, для неформальной обстановки подойдут брюки с принтами. Лучше всего брюки сочетаются с водолазкой или рубашкой, но также можно надевать их с футболкой и пиджаком.

 Актуальный деним

Вещи из денима актуальны как никогда: джинсы, рубашки, куртки. Можно носить джинсовые вещи не только по отдельности, но и вместе – total look все еще в моде. Чтобы образ, состоящий исключительно из джинсовых вещей, не выглядел скучно, можно выбрать разные оттенки каждого элемента комплекта. Кстати, куртки из денима подходят и для поздней осени, если выбрать утепленный вариант.

 Спортивные брюки в 2020-2021

Мешковатые спортивные брюки на резинке уходят в прошлое.  Конечно, резинка на поясе никуда не делась, но сам фасон мужских брюк изменился. Спортивные брюки лишились резинки на щиколотке, стали прямыми, а на некоторых моделях даже появились стрелки. Такой вариант будет сочетаться не только с футболками, но и с рубашками и пиджаками.

 Свитеры для зимы 2020-2021

Свитеры подойдут как для офиса, в котором отсутствует строгий дресс-код, так и для похода за покупками или посиделок с друзьями. В моде пастельные оттенки розового и голубого, а также кремовый, коричневый и белый цвет. Свитер отлично будет сочетаться и с брюками, и с джинсами. Отдать предпочтение лучше всего свитеру крупной вязки.

 Трендовые джемперы

 Трикотажные джемперы не покинут нас ни в этом, ни в следующем сезоне. На пике популярности будут трикотажные мужские джемперы в рубчик. Вариантов джемперов несколько:

  • Однотонный. Можно выбрать классический светлый (белый, бежевый), темный (синий, темно-зеленый) или яркий (салатовый, голубой) джемпер
  • С принтом на выбор: геометрический, абстрактный или логотип бренда

 Не стоит гнаться за модой и скупать все трендовые вещи, на которые обратили внимание стилисты. Для начала нужно собрать так называемую «базу», которая не так подвержена изменениям: классические джемперы, брюки, пиджаки, мужские костюмы. А уже к готовому базовому гардеробу можно добавить яркие элементы, как нестандартная сумка или «кричащего» цвета футболка.

Добавить комментарий