На Донбассе с начала суток соблюдается тишина

После трех обстрелов, в которых погибли двое украинских военных и экстренного заседания ТКГ, сепаратисты придерживаются договоренностей.

С начала текущих суток, 31 октября, нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Об этом в субботу, 31 октября, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

В то же время, на протяжении прошлых суток, 30 октября, сепаратисты трижды нарушили договоренности относительно перемирия.

Так, недалеко от населенного пункта Водяное противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в результате чего двое военнослужащих погибли. На огневые провокации противника украинские подразделения дали адекватный ответ.

Провокации врага продолжились и ближе к обеду — противник снова открывал огонь из стрелкового оружия на этом же участке. Выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью военнослужащих Объединенных сил.

Накануне сообщалось, что на Донбассе погибли двое военных, двое ранены. Сепаратисты прицельно обстреляли позиции украинских военных возле Водяного. Бойцам ВСУ пришлось ответить на провокации противника.

В связи с этим Украина инициировала срочное заседание подгруппы ТКГ.

Перемирие на Донбассе

Заседание ТКГ по Донбассу: что решили

«Тишина» на Донбассе продолжается — Ермак

Стало известно имя одного из погибших на Донбассе военных

Обострение на Донбассе: Украина инициирует срочное заседание подгруппы ТКГ

На Донбассе погибли двое военных, двое ранены