На Донбассе семь обстрелов за сутки, есть раненый

Накануне боец ВСУ получил осколочное ранение. С начала новых суток сепаратисты также открывали огонь.

За минувшие сутки на Донбассе было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны наемников, из которых шесть обстрелов и одно дистанционное минирование минами ПОМ-2. Один украинский военный был ранен. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

В частности, неподалеку поселков Пески и Водяное на Приазовье противник открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки сепаратисты обстреливали позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов.

Недалеко от поселка Луганское враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов один боец Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение и его госпитализировали в военный госпиталь, где оказали необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

Также в направлении поселка Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

С начала текущих суток враг один раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что недалеко от поселка Майорское наемники открывали огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Напомним, за сутки 8 апреля на Донбассе зафиксировали 15 обстрелов, погиб военнослужащий.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что армия готова быстро отреагировать на обострение военной ситуации как на востоке Украины, так и вдоль всей границы с Россией.

 

Обострение на Донбассе

Грузия возвращает своего посла в Украину

Блинкен снова едет на переговоры с НАТО — СМИ

Киев отреагировал на слова Пескова о Сребренице

США провели переговоры с Францией и ФРГ по Украине

В Британии руководство армии в состоянии повышенной готовности – СМИ