На Донбассе соблюдался режим тишины

Обстрелов со стороны сепаратистов накануне не зафиксировали. С начала текущих суток они также не проявляли огневую активность.

За сутки, 29 сентября, на Донбассе обстрелов со стороны сепаратистов не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 30 сентября.

Украинские военные и в дальнейшем соблюдают условия прекращения огня и готовы реагировать на любые действия со стороны сепаратистов.

«С начала текущих суток, 30 сентября, по всей линии соприкосновения наблюдается тишина. В то же время наши защитники не теряют бдительности и готовы к любым изменениям оперативной обстановки», — добавили в штабе.

Кроме того, бойцы ВСУ вместе с пожарными ГСЧС продолжают ликвидировать лесной пожар на участке в около 4 гектаров неподалеку Бобров на Луганщине.

Напомним, что за сутки 28 сентября на Донбассе было пять обстрелов. Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных возле Старогнатовки, Авдеевки и Шумов. Бойцы ВСУ огонь в ответ не открывали.

А днем ранее зафиксировали четыре обстрела. Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных возле Опытного, Орехово и Шумов.

ООС на Донбассе

В Северодонецке задержали бывшего сепаратиста «ЛНР»

Сутки в ООС: пять обстрелов, у ВСУ без потерь

Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ

На Донбассе сепаратисты трижды нарушили «тишину»

Сепаратисты пустили в ход гранатометы и пулемет