На Донбассе удвоилось число обстрелов

Накануне незаконные вооруженные формирования 15 раз открывали огонь по украинским защитникам. С начала текущих суток зафиксирован один обстрел.

В течение минувших суток на Донбассе было зафиксировано 15 обстрелов со стороны сепаратистов. Украинские военные не пострадали. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что неподалеку населенных пунктов Новгородское, Марьинка и Опытное сепаратисты открывали огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров, а у поселка Невельске — еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде населенных пунктов Водяное, что в Донецкой области, Луганское и Новоалександровка враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка майорских — из стрелкового оружия.

Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка противник применил станковые противотанковые гранатометы, а у Песок — подствольные гранатометы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта майорских враг совершил дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди украинских защитников за минувшие сутки нет.

Также сообщается, что по состоянию на 7:00 утра, 17 апреля, со стороны сепаратистов зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко Водяного, что в Донецкой области, враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Боевых потерь за текущие сутки нет.

Напомним, за сутки 15 апреля на Донбассе зафиксировали семь обстрелов. Потерь среди украинских военных не было.

Украинская разведка рассматривает три сценария агрессии России

Обострение на Донбассе

Украинская разведка рассматривает три сценария агрессии России

Хомчаку не понравились отряды добровольцев в регионах

Эрдоган и Столтенберг обсудили стягивание войск РФ к Украине

США готовы увеличить число своих военных в Украине

Военные Донбасса готовы ко всему — командование