Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО

На месте была обнаружена недавно появившаяся воронка от взрыва. Зафиксированы многочисленные отверстия на воротах, заборе, стенах дома.

Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Украине территории для выяснения обстоятельств гибели 2 апреля пятилетнего мальчика. Ребенок погиб от взрыва боеприпаса рядом с домом бабушки и дедушки. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 8 апреля.

«7 апреля в н. п. Енакиево (неподконтрольный правительству; 41 км к северо-востоку от Донецка) родители мальчика (мужчина и женщина, 30-39 лет) показали наблюдателям медицинское свидетельство, в котором указано, что мальчик умер 2 апреля от взрывной травмы и множественных осколочных ранений», — говорится в отчете.

На месте происшествия наблюдатели ОБСЕ обнаружили воронку шириной 20 сантиметров, которая, судя по всему, появилась недавно.

Также наблюдатели зафиксировали многочисленные отверстия (шириной от двух миллиметров до семи сантиметров) на воротах, сарае, в металлических баках для воды, в деревянном заборе вокруг сада, на стенах дома и на входной металлической двери.

Три стекла в доме были разбиты. Внутри помещения были обнаружены отверстия в потолке кухни и в гостиной дома.

«Установить, боеприпас из какого вооружения стал причиной появления воронки, не представлялось возможным. По оценке, все указанные повреждения возникли недавно предположительно в результате разлета осколков», — говорится в сообщении.

Бабушка погибшего мальчика рассказала, что также получила ранения 2 апреля, когда произошел взрыв. Наблюдатели видели порез и синяк за ее ухом, по полученной информации, от попадания стекла из разбившегося окна.

Ранее в ОБСЕ рассказали подробности гибели ребенка. Наблюдатели созванивались с сотрудником морга в Донецке и бабушкой мальчика.

Добавим, Украина озвучила свою версию гибели ребенка на Донбассе. Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявляет, что 5-летний ребенок в Донецкой области погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе, а не из-за обстрела.
 

ООС на Донбассе

Сутки в ООС: 15 обстрелов, погиб военнослужащий

Зеленский объяснил, почему поехал на передовую

Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

В РФ заявили о вынужденной защите жителей Донбасса

В РФ действия на Донбассе назвали пиар-ходом Киева