«Нам нужны детали для выводов». Зеленский прокомментировал отравление Навального — новости Украины, Политика

«Нам нужны детали для выводов». Зеленский прокомментировал отравление Навального

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Зеленский называет ситуацию с российским оппозиционером «трагедией», и считает, что для выводов нужны детали расследования Германии

Чтобы делать выводы о ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, необходимо получить детали расследования. Об этом сказал в интервью Politico Europe президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У него спросили, считает ли он на фоне истории с Навальным, что президент России Владимир Путин убивает людей.

Зеленский ответил, что весь мир следит за деталями и результатам расследования «трагедии с Навальным», которые должна опубликовать немецкая сторона.

«Мы должны это увидеть. Мы – как общество, вы – как журналист, я – просто как человек, даже не как президент, – чтобы делать те или иные выводы относительно господина Навального, нам необходимы детали», – сказал он.

Читайте также: «Точечная атака». Разработчик «Новичка» прокомментировал отравление Навального

Зеленский понимает, что «любая политика, направленная на такие сложные вопросы, направлена на угрозу людям в этой политике».

«Я уверен, что все лидеры должны объединяться в высказываниях, санкционной политике и сделать все, чтобы не допустить продолжения такой трагической, сложной политики», – сказал он.

  • Утром 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета. Борт экстренно приземлился в Омске и политика госпитализировали, российские медики отрицали, что это отравление.
  • 22 августа российского оппозиционера перевезли в немецкую клинику, врачи которой позже заявили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Аналогичный яд был применен в Солсбери при атаке на экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочь. Лидеры западных стран осудили атаку на Навального и требуют от властей РФ объяснений и наказания виновных. В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что он пока не видел доказательств отравления и вины России.
  • 7 сентября Навального вывели из комы, а 23 сентября выписали из больницы.
  • 1 октября Навальный заявил, что за тем, что с ним случилось, стоит Путин. В Кремле в ответ назвали его бесстыдником и подлецом.

Читайте также: Германия: ЕС введет санкции против России, если отравление Навального Новичком подтвердят