Навального осмотрели немецкие врачи: перевозить не будут

Консилиум российских и немецких врачей пришли к единому мнению о том, что до стабилизации состояния Навального перевозить нельзя.

После осмотра Алексея Навального немецкие врачи поддержали решение омской больницы о небезопасности еге транспортировки до стабилизации состояния. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщил главврач больницы БСМП-1 Александр Мураховский.

«Завершился очередной консилиум с участием наших коллег из Германии. Могу сказать, что в БСМП-1 проводится весь комплекс мероприятий, нам никто ничего не возразил, никто не сказал, что мы чего-то не выполняем. В настоящее время он продолжает лечиться в БСМП-1 до стойкой стабилизации состояния», — сказал врач.

Он еще раз отметил, что отравляющих веществ в организме Навального не нашли. Поэтому причиной нынешнего состояния политика мог стать перепад давления в самолете на фоне сбоя в обмене веществ.

 

 

При этом пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила обратное — перевозить политика можно.

«Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику «Шарите» в соответствии с желанием Юлии Навальной», — написала Ярмыш в Twitter.

В то же время, жена Навального Юлия направила обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить транспортировку ее мужа в Европу.