Новорожденной четверне из Ужгорода дали имена

Мамой четверых детей стала 20-летняя девушка из Тячевского района. Ее малыши будут находиться в палате интенсивной терапии еще месяц-полтора.

Четверне, которая несколько дней назад родилась в Ужгороде, дали имена — Александр, Евгений, Иван и Каролинка. Об этом в среду, 6 января, сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета в Facebook.

Отмечается, что мамой четверых детей стала 20-летняя Лариса Кушнир из села Калины Тячевского района. По ее словам, о том, что детей будет несколько, узнала на седьмой неделе беременности — тогда уже точно знали, что их трое, позже обследование показало, что аж четверо.

«Сказала, что сразу были шокированы такой новостью, бабушки с дедушками даже не поверили, а сейчас — очень счастливы. Уже определились с именами — детей назовут Александр, Евгений, Иван и Каролинка», — рассказали в горсовете.

Директора КП Ужгородский роддом Олег Онопко отметил, что  дети, которые продолжают находиться в палате интенсивной терапии под пристальным наблюдением врачей, будут здесь минимум месяц-полтора.

«Детки требуют длительной реабилитации и выхаживания, как и все преждевременно рожденные. В течение вчерашнего дня для профилактики дыхательных расстройств им ввели 10 флаконов дорогостоящего препарата Куросурф, общая стоимость только этого препарата составила около 170 тысяч гривен. В общем все необходимое для лечения детей в ужгородском роддоме есть, как и оборудование, профессиональный медперсонал, который круглосуточно наблюдает за младенцами», — заявил он.

Отмечается, что поскольку беременность была сложной, женщина находилась в Ужгородском роддоме с 21 ноября, около семи недель ее наблюдали врачи.

 

 

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что в Ужгороде родилась четверня.

Ранее сообщалось, что британка родила редкую идентичную тройню. Аналогичная аномалия встречается только раз на 200 миллионов родов.

 

 

Добавить комментарий