Новый Toyota Yaris Hybrid уже на пути в Украину

Официальные дилеры Toyota начали принимать заказы на компакт Yaris четвертого поколения. Новинка предложена в трех основных комплектациях и одной «дебютной».

Toyota Yaris четвертого поколения в европейской спецификации был представлен осенью 2019 года и встал на конвейер завода Toyota Motor Manufacturing France в Валансьене в июле 2020 года. Новый Yaris возвратили к концепции «Большой маленький», которая вдохновляла разработчиков первого поколения модели, однако в новой ее интерпретации  «Менее объемный и более маневренный». 

Toyota Yaris HybridДлина автомобиля 3940 мм, ширина 1745 мм, высота 1500 мм.

Автомобиль построен на современной тойотовской платформе TNGA, а именно её разновидности GA-B для компактных моделей. Спереди подвеска со стойками МакФерсон, сзади — балка. 

Toyota Yaris Hybrid

Хэтчбек оснащается гибридной установкой четвертого поколения на базе бензинового 1.5-литрового двигателя семейства Dynamic Force (92 л.с., 141 Нм). ДВС помогает электромотор на 59 кВт (80 л.с.) и 141 Нм, а общая пиковая мощность системы составляет 116 л.с. При этом пятидверка ускоряется с 0 до 100 км/ч за 9.7 секунды и способна ехать на электротяге на скоростях до 130 км/ч. Использование электроагрегата помогает существенно экономить топливо, так заявленный расход по городу — 2.7 л/100 км, а на трассе — 3.6 л/100 км.

Toyota Yaris HybridНовый Yaris — первый автомобиль Toyota с центральными подушками безопасности. Они срабатывают в случае бокового удара, чтобы предотвратить столкновение водителя и переднего пассажира между собой.

На украинском рынке Новый Yaris будет доступен в 4 комплектациях: Active, Elegant, Style и Premiere Edition.

Начальная комплектация Active уже оснащена таким оборудованием: противотуманные фонари, подогрев передних сидений, климат-контроль, мультимедийная система Toyota Touch 2 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и многое другое.

Комплектация Elegant отличается светло-серой панелью приборов и частично кожаной светло-серой отделкой сидений с более продвинутым уровнем бортового оборудования.

Комплектация Style доступна с двухцветным кузовом и полностью черным салоном с темным оформлением потолка.

А Yaris в комплектации Premiere Edition поставляется с максимальным уровнем бортового оснащения и имеет эксклюзивные цвета экстерьера — коралловый кузов и черную крышу.

Toyota Yaris 2020

1

2

Продажи Toyota Yaris в Украине начнутся в декабре 2020 г. Цены станут известны ближе к началу продаж.