Обновленный хот-хэтч Volkswagen Polo GTI показали на официальном эскизе

Volkswagen анонсировал премьеру обновленного хэтчбека Polo в спортивной версии GTI. Пока опубликован только дизайнерский скетч пятидверки, который раскрывает особенности экстерьера автомобиля.

«Гражданскую» версию обновленной модели Polo компания Volkswagen показала в апреле: немного изменился дизайн передка и кормы, хэтчбек обрел светодиодные фары уже в базовом оснащении, матричные LED-фары IQ.Light с тонкой «монобровью» ДХО вдоль решетки радиатора для топовых комплектаций и двухсекционные задние фонари. Еще изменились комплектации, обновлены медиасистемы и блок управления климат-контролем. В список «допов» вошел продвинутый круиз-контроль IQ.DRIVE Travel Assist, а обычную приборную панель со стрелками даже в базовой комплектации заменили виртуальной приборкой на дисплее.

Обновленный Volkswagen PoloОбновленный Volkswagen Polo

Как видно по эскизу, с обновленным Polo GTI произошла интересная метаморфоза. Если дорестайлинговая версия внешне отличается от обычных комплектаций лишь в деталях, то у обновленной модели уже полностью оригинальный передний бампер с интегрированными ячейками противотуманок в стиле Golf GTI. Вот только их не по пять с каждой стороны, а всего по две.

Дорестайлинговый Volkswagen Polo GTI. Стоимость в Германии — от 26 400 евро.

1

2

Технические особенности автомобиля пока не раскрываются. Впрочем, каких-либо значимых новшеств пока не предвидится, поскольку силовой агрегат и трансмиссия Polo GTI уже были модернизированы в начале этого года из-за перехода на экологические нормы Euro-6d. Бензиновый турбодвигатель 2.0 TSI выдает 207 л.с. и 320 Н·м (мощность выросла на 7 л.с.) и сочетается с 7-ступенчатым «роботом» DSG вместо прежней шестиступки. Благодаря таким новшествам время разгона с 0 до 100 км/ч сократилось с 6.7 до 6.5 секунд, а максимальная скорость выросла с 238 до 240 км/ч.

Полноценная презентация обновленного Volkswagen Polo GTI состоится в конце июня 2021 года.

Источник: Volkswagen