ОБСЕ заметила сепаратистов в зонах разведения сил

На сепаратистах были повязки «СЦКК», когда их заметили на участках разведения в Станице Луганской и Золотом.

Сепаратисты с наружными повязками с надписью «СЦКК» незаконно находились на участках разведения сил в Станице Луганской и возле Золотого. Об этом сообщает СММ ОБСЕ в Украине в отчете в воскресенье, 27 сентября.

В частности, в пределах участка разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км на северо-восток от Луганска) наблюдатели видели двух членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») между новым пролетом моста возле Станицы Луганской (15 км на северо-восток от Луганска) и блокпостом вооруженных формирований южнее моста.

Также возле блокпоста сепаратистов южнее участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) команда СММ видела шесть сепаратистов с нарукавными повязками с надписью «СЦКК», трое из которых зашли вглубь участка разведения примерно на 350 м к северу от ее южного края и вернулись назад.

«Ориентировочно в 100 м к югу от южной оконечности участка разведения патруль миссии видел 42 рабочих, которые с помощью тяжелой строительной техники осуществляли работы вдоль автодороги Т1316, в частности засыпали гравий и проводили выравнивание поверхности, а также вели раскапывальные работы для установки пластмассовых труб», — добавили в ОБСЕ.

Напомним, что ранее на Луганщине начали строить новый пункт пропуска. Открытие нового КПВВ Счастье запланировано на 10 ноября. Ожидаемая пропускная способность – 10-15 тысяч человек и 3-5 тысяч транспортных средств в сутки.

Также Зеленский рассказал о переговорах по Донбассу. Украина делает все для сохранения диалога с Россией, при этом он «хрупкий, но стабилен», говорит президент.

Перемирие на Донбассе

Зеленский на Донбассе обсудил работу ТКГ

Зеленский посетил лагерь разведки на Донбассе

Сепаратисты пустили в ход гранатометы и пулемет

На Луганщине начали строить новый пункт пропуска

В больнице умер морпех, раненый снайпером на Донбассе