ООС: Украинский военный ранен на Донбассе

Военнослужащий ООС получил огнестрельное осколочное ранение и был доставлен в госпиталь в результате обстрела возле поселка Новолуганское.

 

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в среду, 4 ноября, сообщил штаб Операции объединенных сил.

 

 

По его данным, неподалеку от поселка Водяное противник применил ручной противотанковый гранатомет, а на окраине Авдеевки — подствольный гранатомет и стрелковое оружие. 

 

В районе Марьинки огонь по позициям ООС открывался из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета и ручного противотанкового гранатомета. 

 

Еще два нарушения режима прекращения огня зафиксированы вблизи поселка Гнутово, где стрельба по ООС велась из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

 

В районе поселка Новолуганское сепаратисты вели огонь из автоматического станкового гранатомета. В результате обстрела один военнослужащий ООС получил огнестрельное осколочное ранение и был доставлен в госпиталь. 

 

С начала текущих суток в зоне проведения ООС режим прекращения огня сохраняется в полной мере.

 

Напомним, штаб Операции объединенных сил вечером в понедельник 2 ноября сообщил, что незаконные вооруженные формирования с начала текущих суток дважды нарушили договоренности о прекращении огня на Донбассе.