Паркетнику Toyota Yaris Cross добавили версию в стиле внедорожника

Toyota представила новую версию компактного кроссовера Yaris Cross. Она называется Adventure и отличается от «обычных» исполнений элементами декора с намеком на склонность к преодолению бездорожья.

Напомним, что Toyota Yaris Cross был представлен в апреле прошлого года. Он построен на базе одноименного хэтчбека, имеет такую же колесную базу, но немного длиннее за счет других бамперов, чуть шире, выше, а также отличается увеличенным на 3 см клиренсом. В европейском модельном ряде марке Yaris Cross расположился на ступень ниже C-HR.

Toyota Yaris Cross Adventure

1

2

Одна из главных особенностей Yaris Cross — наличие полноприводной версии, реализованной за счет гибридной силовой установки. Причем Toyota утверждает, что это единственный в классе B-SUV автомобиль с системой AWD-i. Она создана на базе трехцилиндрового бензинового мотора объемом 1.5 л, которому при необходимости помогает электродвигатель на задней оси. Совокупная отдача установки — 116 л.с.

Toyota Yaris Cross Adventure

Новое исполнение Adventure («Приключение») выделяется имитацией защиты нижних частей бамперов, серебристыми рейлингами на крыше, 18-дюймовыми колесами с черными дисками и корпусами зеркал черного цвета. Интерьер такого автомобиля оформлен в темных тонах, сиденья обтянуты кожзамом, а рулевое колесо и селектор трансмиссии eCVT — натуральной кожей. Передняя панель и карты дверей украшены декоративной линией в фирменном цвете Warm Gold.

Toyota Yaris Premiere Edition

1

2

3

Но на этом не все. Помимо «просто» Adventure представлен автомобиль в исполнении Premiere Edition, которое базируется на «приключенческой» версии, однако имеет более богатое оснащение. Здесь по умолчанию установлен электропривод двери багажника, проекционный дисплей и датчики ударов. Premiere Edition приурочена к выходу Yaris Cross на европейский рынок.

Toyota Yaris Premiere EditionToyota Yaris Premiere Edition

Yaris Cross в европейской спецификации будут выпускать во Франции по соседству с хэтчбеками Yaris. Первым покупателям автомобили передадут в сентябре. В Японии кроссовер местной сборки появился еще в сентябре прошлого года.

Источник: Toyota Europe