Перемирие на Донбассе: два обстрела за сутки

Вблизи Новолуганского противник открывал огонь из подствольного гранатомета, а неподалеку Авдеевки применил ручной противотанковый гранатомет

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе дважды открывали огонь по украинским позициям, украинские военные не пострадали. Об этом во вторник, 6 октября, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было», — говорится в утренней сводке штаба.

В частности, вблизи Новолуганского противник открывал огонь из подствольного гранатомета, а неподалеку Авдеевки применил ручной противотанковый гранатомет.

Также в районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, военнослужащие Вооруженных сил совместно с пожарными ГСЧС ликвидировали пожары в районе н.п. Кряковки, Трехизбенки, Айдара, Шумов. От ВСУ к тушению очагов возгораний привлекались более 300 военнослужащих и почти 20 единиц спецтехники.

С начала текущих суток, 6 октября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

На Донбассе открылся пункт пропуска

Напомним, накануне в штабе сообщали о четырех обстрелах за сутки. Также военные продолжали тушить пожары в Луганской области.

Перемирие на Донбассе

В ООС четыре обстрела за сутки

На Донбассе четыре нарушения за сутки

Сутки в ООС: два обстрела, у ВСУ без потерь

Сутки в ООС: 11 обстрелов, один военный ранен

Перемирие на Донбассе: шесть обстрелов, ранен боец