Первое полугодие 2020 года стало рекордным для Nova Poshta Moldova — новости Украины, FMCG

Новая почта в Молдове ставит рекорды по доставке посылок

Фото: Facebook Новой почты

Nova Poshta Moldova увеличила объем отправлений в 2,5 раза

Первое полугодие 2020 года стало рекордным для Nova Poshta Moldova – компания доставила в 2,5 раза больше посылок и грузов, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, драйверами роста стали увеличение количества покупок в интернет-магазинах и привлечение новых бизнес-клиентов.

«Один из ключевых сегментов для нас – это e-commerce. Наша задача – создать эффективную логистическую структуру, которая будет способствовать развитию рынка онлайн-покупок. Поэтому мы сосредоточились на надежной и быстрой доставке товаров в любую точку страны. Как результат – количество новых бизнес-клиентов увеличилось в 2,5 раза за первые 6 месяцев 2020 года. Мы будем продолжать совершенствовать свой сервис и расширять свою сеть», — комментирует Михаил Попович, СЕО Nova Poshta Moldova.

Треть от всех посылок составляет доставка международных отправлений по Молдове. За 6 месяцев 2020 года их количество увеличилось в 15 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего выросло количество посылок из Украины и составляет более 35% от всех международных отправлений. Одними из основных факторов такого скачка стала активизация сотрудничества с магазином Rozetka и начало карантина. Закрытие международных границ и запрет частных перевозок Молдова – Украина, Украина – Молдова, стимулировали рост спроса в онлайн-магазинах.

Больше всего из Украины в Молдову заказывают товары из магазина Rozetka, медицинское оборудование, инструменты, технику и косметику.

  • В мае Nova Poshta Moldova открыла первые два почтовые отделения в Кишиневе. В планах компании до конца года расширить сеть отделений в Кишиневе, а при положительном опыте – масштабироваться и в другие регионы страны.

Nova Poshta Moldova была основана в 2014 году. Входит в украинскую группу компаний Новая почта. На сегодня Nova Poshta Moldova — лидер рынка экспресс-доставки в Молдове, доставляет посылки и грузы по всей территории страны за один день. Имеет пять сортировочных терминалов в разных регионах страны.