Первый кроссовер Ferrari вышел на тесты

На рынке конкурент Aston Martin DBX появится в 2022 году.

Компания Ferrari приступила к дорожным испытаниям четырехдверного кросс-купе Purosangue (в переводе «Чистокровный»). Шпионские снимки так называемого тестового мула, замеченного недалеко от штаб-квартиры Ferrari в Маранелло, опубликовал Autocar.

На снимках видно, что для испытаний узлов своего первого кроссовера итальянская марка использует кузов Maserati Levante. У мула заниженный дорожный просвет и удлиненный капот с заметной выпуклостью в месте установки двигателя. По мнению журналистов издания, судя и по длине и расположению, Purosangue будет кроссовером с передним и средним расположением двигателя, вероятно, V12. Косвенным доказательством тому служат две пары патрубков выхлопной системы, как у GTC4 Lusso и 812 с двигателем V12.

Как заявлял ранее глава Ferrari Луис Кэрей Камильери, модель под внутренним индексом «175», будет существенно отличаться от своих прямых конкурентов Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan. Кроссовер станет одной из 15 новых моделей, которые марка планирует выпустить до 2023 года. Они будут построены на двух специально разработанных «тележках»: одна — для суперкаров со средним расположением двигателя, таких как предстоящий F8 Tributo, вторая — для автомобилей GT-семейства с передним и средним расположением двигателя, включая новый кроссовер. Обе архитектуры позволяют использовать двигатели V6, V8 и V12 или гибридные силовые установки на их основе, сочетающиеся с «роботом» с двойным сцеплением, задним и полным приводом.

Известно, что дизайн кроссовера уже одобрен. Новинку построят на масштабируемой передне-среднемоторной архитектуре Ferrari. Габаритная длина кроссовера составит около пяти метров. Кроссовер получит регулируемую по высоте подвеску и гибридную силовую установку от представленного в мае этого года купе Ferrari SF90 Stradale. У купе она состоит из 4.0-литрового битурбомотора V8 (780 л.с., 800 Нм), дополненного тремя электродвигателями: один установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач, а еще два — на передних колесах. Передние электромоторы имеют независимую систему управления, что позволяет реализовать систему изменения вектора тяги. Совокупная мощность электродвигателей — 220 л.с., а пиковая отдача силовой установки — 1000 л.с.

Силовая установка сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями без задней передачи и впервые на спортивном автомобиле Ferrari (не считая GTC4Lusso) с полным приводом. Реверс полностью электрический: используются только передние моторы, ДВС в это время выключается. Батарея — литий-ионная емкостью 7.9 кВт•ч. Запас хода на электротяге — 25 км при максимальной скорости 135 км/ч.

По слухам, для Purosangue 4.0-литровую «восьмерку» в гибридной силовой установке заменят новым турбомотором V6 собственной разработки. Также ожидается модификация с агрегатом V12.