Пограничники назвали число задержанных автомобилей в 2020 году

По статистике чаще всего задерживают автомобили с поддельными документами и «перебитыми» номерами. Много машин останавливают за перевозку контрабанды, а иногда удается найти и угнанные автомобили.

В прошлом году на границе задержали 620 автомобилей. 63 из них числились в угоне, 324 автомобиля были с поддельными документами и номерами агрегатов, которые не соответствовали записям в регистрационных документах. Еще 233 автомобиля задержаны за противоправную деятельность, в том числе перемещение контрабандных товаров. Об этом сообщила пресслужба Государственной пограничной службы Украины.

«Пограничники едва ли не еженедельно выявляют автомобили, похищенные в странах Европейского Союза и на территории нашего государства, а еще сотни транспортных средств с проблемными документами или подвергшихся вмешательствам в заводские номера узлов и агрегатов», — отметили в ГПСУ.

Как объяснили в Госпогранслужбе, идентифицировать автомобили сильно помогает база данных Интерпола. Недавно у пограничников Сумского отряда в пункте пропуска «Бачевск» система поиска угнанных машин сработала на прибывший в Украину Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска с российскими номерными знаками. Водитель при этом заявил, что именно он является законным владельцем внедорожника, который после длительных поисков удалось отыскать в Германии и вернуть. 

Сведения об этом случае отправили в украинское бюро Интерпола, а автомобиль передали Национальной полиции. «Если окажется, что база данных по какому-то странному стечению обстоятельств содержит устаревшую информацию, автомобиль, конечно же, вернут законному владельцу и он сможет продолжить путешествие. В другом случае — люксовый автомобиль дополнит печальную статистику», — констатировала Госпогранслужба.

Добавить комментарий