Представлены новые версии Toyota C-HR: GR Sport и C-HIC

Кроссовер Toyota C-HR получил на 2021 модельный год два новых исполнения. Двухцветное C-HIC появится в странах Европы уже в ноябре, а «спортивное» GR Sport двумя месяцами позже.

В Японии Toyota C-HR GR Sport был представлен еще в октябре 2019 года и если на родине компании такая разновидность пятидверки получила в том числе и усиленное шасси вкупе с оригинальными настройками рулевого управления, то одноименная версия для Европы отличилась от «простых» исполнений в основном особенностями оснащения и декором. Автомобиль лишен хромированных элементов и имеет черную окраску крыши, решетки радиатора, корпусов зеркал, молдингов и других элементов. Увеличена «губа» переднего бампера и установлены двухцветные колеса GR Sport диаметром 19 дюймов.

Toyota C-HR GR Sport

Сиденья имеют усиленную боковую поддержку и комбинированную обивку (замша и искусственная кожа) и прошиты контрастной нитью. Потолок, разумеется, в черном цвете, а на руле перфорированная кожа. Логотип Gazoo Racing нанесён на спинки, пороги и кнопку запуска силового агрегата. Дисплей маршрутного компьютера в приборной панели показывает оригинальную анимацию с логотипом GR.

Toyota C-HR GR Sport

Кроме этого «спортивному» C-HR достанется комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense вместе с экстренным рулевым управлением ESA и распознаванием пешеходов при повороте на перекрёстке. Система LTA (Lane Trace Assist) теперь способна удержать автомобиль в центре полосы за счёт подруливания, а камера считывает дорожные знаки для адаптивного круиз-контроля.

Toyota C-HR GR Sport

По части моторов обошлось без неожиданностей — они остались такими же. Гибридные силовые установки с атмосферными двигателями объемом 1.8 л (вместе с электромотором установка выдает до 122 л.с.) и 2.0 л (совокупная отдача 184 л.с.).

Toyota C-HR GR Sport

Что касается исполнения, C-HIC — это автомобиль для тех, кому спортивные мотивы в оформлении не нужны. У такого кроссовера «свои» 18-дюймовые колеса со сдвоенными спицами, обивка сидений двухцветной кожей Orchid/Black и серый потолок. Также для него будут доступны четыре двухцветные комбинации с новым оттенком Oxide Bronze.

Toyota C-HR C-HICToyota C-HR C-HIC

Отметим, что у Toyota C-HR много локальных разновидностей. Например, в Таиланде ранее появилась дизайнерская версия C-HR by Karl Lagerfeld Limited Edition.

Источник: Toyota

Toyota

Тойота Си Эйч Эр

736 336 … 991 633 грн

Toyota C-HR (рестайлинг)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 45 автосалонов Toyota