Рада рассмотрит законопроект о народовластии через референдум – Стефанчук

Парламент рассмотрит более 100 законодательных актов, которые находятся на различных стадиях, отметил вице-спикер.

В Верховной Раде на следующей неделе запланировано рассмотрение законопроекта о народовластии через  всеукраинский референдум. Об этом сказал первый зампредседателя парламента Руслан Стефанчук в своем включении в видеоблог президента Владимира Зеленского из самоизоляции в субботу, 14 ноября.

«На следующей неделе запланировано рассмотрение законопроекта о народовластии через  всеукраинский референдум. На мой взгляд, очень символично, что принятие такого закона происходит как раз в период очередной годовщины проведения всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года, который подарил независимость Украине», – сказал вице-спикер.

Стефанчук отметил, что отдельное внимание Верховная Рада намерена уделить законопроекту об инвестиционных нянях.

Будут рассматриваться законопроекты о системе общественного здоровья, о виртуальных активах, о защите прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, у которых есть инвалидность.

«Также ряд социальных инициатив, направленных на защиту населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19», – отметил Стефанчук.

По его словам, всего на следующую неделю запланировано рассмотрение более 100 законодательных актов, которые находятся на различных стадиях.

«Поэтому надеюсь, что парламент, даже несмотря на то, что будут не все народные депутаты, и в президиуме также, сможет эффективно выполнить возложенные на него функции», – резюмировал Стефанчук.

Ранее Стефанчук заявил, что всеукраинский опрос, который проводили в день голосования на местных выборах 25 октября, является пробником референдума.

Также сообщалось, что более 80% украинцев проигнорировало опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский.