Рестайлинговый Volkswagen Tiguan прошел «лосиный тест» увереннее нового Golf

Кроссовер достойно выдержал испытание, которое имитирует скоростной маневр по избежанию столкновения с внезапным препятствием на дороге.

«Лосиный тест» позволяет узнать, как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия, такого как, выскочившее на дорогу животное. Водитель на размеченном конусами полигоне делает двойную переставку (бросает машину сначала в одну сторону, затем в другую). Испытание проводится на разных скоростях, чтобы установить максимально возможную, при которой не сбит ни один конус.

Обновленному Volkswagen Tiguan «лосиный тест» устроили журналисты испанского издания km77. В ходе испытаний выяснилось, что кроссовер справляется со скоростным маневром на скорости 77 км/ч — это полноценная оценка «хорошо».

Для сравнения, Volkswagen Golf VIII поколения летом смог пройти аналогичный маршрут, не зацепив ни один конус только на скорости 69 км/ч. Однако следует учесть, что «Тигуан» и «Гольф» были обуты в разные покрышки — у кроссовера были Pirelli Scorpion, а у хэтчбека — Bridgestone Turanza. По мнению проводивших сравнение экспертов, «Тигуану» с покрышками повезло больше.

Эксперты похвалили работу системы стабилизации и сравнительно небольшие крены в поворотах, однако были встревожены поведением автомобиля при более высоких скоростях. Так, при 78 км/ч во время перестановки «Тигуан» начал скакать по асфальту, что может быть опасным для управления в экстренных ситуациях (на видео начиная с отметки 1:09).

Как сообщалось ранее, новый Peugeot 2008 сдал «лосиный тест» на скорости 70 км/ч. А электрический кроссовер Mazda MX-30 — на 74 км/ч.