Segway выпустит гибридный мотоцикл на водороде и электричестве

Компания Segway-Ninebot показала концепт водородно-электрического мотоцикла Apex H2. В это пока сложно поверить, но серийный байк обещают выпустить в 2023 году.

Apex H2 выделяется футуристичным дизайном в духе фантастических блокбастеров. У мотоцикла небольшой обтекатель, узкая LED-фара, широкие колеса и односторонние маятниковые подвески RADD как на Yamaha GTS1000. Из-за особенностей конструкции, при взгляде на байк одной стороны создается впечатление, будто колеса никак не закреплены, а сам мотоцикл парит над ними.

Apex H2

Другая особенность Apex H2 заключается в использовании водородных топливных элементов, которые за счет химической реакции преобразовывают водород и кислород в электричество. Сменные контейнеры с водородом вставляются как патроны по бокам.

Сменные баллоны с водородомСменные баллоны с водородом

Электродвигатель выдает 60 кВт (81 л.с.) мощности и позволяет ускоряться с 0 до 100 км/ч быстрее четырех секунд. Максимальная скорость ограничена на 150 км/ч. На какой запас хода стоит рассчитывать будущим покупателям этого чуда техники, пока не сообщается.

Зато предварительная стоимость Apex H2 уже объявлена — от 69 990 иен (10 700 долларов США). 

Источник: electrek