Сутки на Донбассе: девять обстрелов, потерь нет

Противник открывал огонь из миномета 120-го калибра, разных типов гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Украинские военные не пострадали, сообщает пресс-центр командования операцией Объединенных сил в понедельник, 1 февраля.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, вблизи Водяного на Приазовье противник открывал огонь из миномета 120-го калибра, автоматических станковых, станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе подчеркнули, что для корректировки огня враг использовал беспилотник типа «крыло», который вовремя был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.

Неподалеку Лебединского противник осуществил провокационный обстрел из миномета 82-го калибра, возле Песок – из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Опытного зафиксировано несколько очередей в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки – еще и из крупнокалиберного пулемета.

С начала текущих суток, 1 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Авдеевки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, открывался неприцельный обстрел в сторону позиций ВСУ из ручного противотанкового и подствольного гранатометов. Боевых потерь нет.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения ООС в результате обстрела Новомихайловки были ранены двое военнослужащих ВСУ. Их оперативно доставили в лечебное учреждение.

Перемирие на Донбассе

В больнице умер раненый снайпером военный

За сутки на Донбассе ранены двое военных

На Донбассе ранены два бойца ВСУ

Перемирие на Донбассе: сепаратисты стреляли из пулеметов и гранатометов

Украина объявила в розыск командира группировки «Пятнашка»

Добавить комментарий