Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ

Обстрелы со стороны сепаратистов зафиксированы возле Водяного, Песков и Шумов. Украинские военные не открывали ответный огонь.

За сутки 27 октября на Донбассе сепаратисты четыре раза нарушили «тишину». Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 28 октября.

«… в районе населенного пункта Водяное враг применил автоматический станковый гранатомет, а недалеко от населенного пункта Пески — ручной противотанковый гранатомет. Кроме того, еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано на участке вблизи Шумов, где в вечернее время противник открывал огонь из подствольного гранатомета», — сказано в сообщении.

На провокации сепаратистов украинские военные оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

С начала текущих суток по всей линии разграничения наблюдается «тишина».

Накануне сообщалось, что на Донбассе зафиксировали три обстрела. Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных возле Марьинки, Широкино и Авдеевки. Бойцы ВСУ на провокации не отвечали.

Также ОБСЕ выявила у сепаратистов на Донбассе почти сто танков вне мест хранения. Также вне мест хранения сепаратисты держат около сотни зенитно-ракетных комплексов и самоходной артиллерии.

Перемирие на Донбассе

Сепаратисты стреляли из гранатомета у Водяного

Сутки в ООС: три обстрела, без потерь у ВСУ

Сутки в ООС: один обстрел, без потерь у ВСУ

Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ

На Донбассе за сутки два обстрела, потерь нет