Сутки в ООС: девять обстрелов

Огонь велся из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских бойцов нет.

В зоне проведения Операции Объединенных сил за минувшие сутки сепаратисты нарушили режим тишины девять раз. Среди украинских бойцов потерь и ранений нет, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

«За прошедшие сутки, 13 декабря, задокументировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет», — говорится сообщении.

Так, враг трижды открывал неприцельный огонь по украинским позициям близ Южного в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

При этом утром были применены минометы 82-го калибра, а вечером сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также у Катериновки противник обстрелял украинских бойцов из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток около Водяного враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Также сепаратисты трижды обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем. На этом участке фронта, в районе Гнутово враг вел огонь в направлении украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«С начала текущих суток, 14 декабря, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, огневых провокаций со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано», — говорится в утренней сводке штаба ООС.

Количество нарушений перемирия на Донбассе уменьшилось – ОБСЕ. Миссия зафиксировала, в частности, четыре взрыва неопределенного происхождения в северном направлении от Широкино.

Напомним, ВСУ показали видео танковых тренировок в зоне ООС.
 

ООС на Донбассе

На Донбассе ранены двое военных — ТКГ

Число нарушений на Донбассе снизилось

ВСУ показали видео танковых тренировок в зоне ООС

В ООС сбит беспилотник сепаратистов

Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ