Сутки в ООС: двое погибших, четверо раненых

Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных 13 раз. Кроме того, украинские военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве возле Марьинки.

В сутки, 6 февраля, на Донбассе сепаратисты 13 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в воскресенье, 7 февраля.

В пригороде Красногоровки сепаратисты открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120 калибра и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Водяного на Приазовье сепаратисты несколько раз открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Песков противник неоднократно вел прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В районе Марьинки, трое военнослужащих из состава ООС подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции. От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики.

Возле Новозвановки и Южного противник осуществил несколько прицельных выстрелов по позициям ООС из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащие оперативно доставлены в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников — удовлетворительное.

У Луганского с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил дистанционное минирование местности возле украинских позиций минами ПОМ-2.

С начала текущих суток нарушений со стороны сепаратистов не зафиксировано.

Ранее в субботу сообщалось, что ранения на Донбассе получили два бойца ВСУ. Враг открыл огонь около 13:00 в районе Торецка и Северодонецка. Всего с начала суток сепаратисты уже 10 раз открывали огонь.

Напомним, за сутки 5 февраля на Донбассе зафиксировали шесть обстрелов. Противник с помощью БПЛА дистанционно минировал территорию перед позициями ВСУ. Тогда украинские военные не пострадали.

ООС на Донбассе

Сепаратисты дистанционно минировали позиции ВСУ

Зеленский поручил проверить подразделения ВСУ на Донбассе

Резников оценил нанесенный ущерб на Донбассе

Стало известно имя погибшего на Донбассе военного

В Донецкой области открыто дело за вовлечение детей в военный конфликт

Добавить комментарий