Сутки в ООС: пять обстрелов, у ВСУ без потерь

Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных возле Старогнатовки, Авдеевки и Шумов. Бойцы ВСУ огонь в ответ не открывали.

За сутки 28 сентября сепаратисты на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 29 сентября.

Утром неподалеку от Старогнатовки противник открывал огонь из стрелкового оружия, а в вечернее время — из станкового противотанкового гранатомета.

Вблизи Авдеевки сепаратисты провоцировали наших военных из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Еще два нарушения режима прекращения огня зафиксированы возле Шумов. На этом участке противник применял стрелковое оружие и подствольный гранатомет.

«Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов не было. Украинские защитники огонь в ответ не открывали», — сказано в сообщении.

Также украинские военные вместе со спасателями ГСЧС ликвидировали пожар недалеко от населенного пункта Нижнетеплое.

«С начала текущих суток, 29 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина, выстрелов со стороны противника не зафиксировано», — подытожили в штабе ООС.

Напомним, что ранее ОБСЕ заметила сепаратистов в зонах разведения сил. На сепаратистах были повязки «СЦКК», когда их заметили на участках разведения в Станице Луганской и Золотом.

Зеленский на Донбассе обсудил работу ТКГ

ООС на Донбассе

Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ

На Донбассе сепаратисты трижды нарушили «тишину»

Сепаратисты пустили в ход гранатометы и пулемет

Сутки в ООС: сепаратисты стреляли из гранатомета

На Донбассе двое военных пострадали при взрыве