Сутки в ООС: сепаратисты стреляли из гранатомета

Позиции ВСУ под Попасной дважды обстреляли из гранатомета, а на Приазовье зафиксировали полеты двух беспилотников.

За сутки 23 сентября на Донбассе зафиксировано три нарушения со стороны сепаратистов, обошлось без потерь в составе ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 24 сентября.

На Приазовье, вопреки перемирию, задокументировали пролеты двух беспилотных летательных аппаратов сепаратистов с пересечением линии разграничения. Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы были подавлены вражеские БПЛА типа Квадрокоптер и Фантом-4.

Около Попасной сепаратисты дважды стреляли по украинским позициям с автоматического станкового гранатомета. Военные ООС огонь в ответ не открывали.

«С начала текущих суток, 24 сентября, нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения не зафиксировано. Потерь нет», — добавили в штабе ООС.

Напомним, что ранее на Донбассе двое военных пострадали при взрыве. На месте происшествия работал руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.

Перед этим ночь на Донбассе прошла без нарушений. По всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня также не было зафиксировано.

Перемирие на Донбассе

На Донбассе двое военных пострадали при взрыве

В ООН констатировали действенность перемирия

В 2020 году на Донбассе погибли 18 гражданских

Кравчук исключил одностороннюю инспекцию на Донбассе

Сепаратисты дважды нарушили перемирие на Донбассе