Сутки в ООС: шесть обстрелов, ранены два бойца

Такие дерзкие действия противника подразделения Объединенных сил не оставили без внимания и открыли ответный огонь.

Подразделения сепаратистов за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе. Два бойца ВСУ получили ранения, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 13 декабря.

Так, в районе населенных пунктов Верхнеторецкое и Золотое-4 враг обстрелял украинские позиции из стрелкового оружия.

«Вследствие выстрелов двое наших воинов получили легкие ранения у Золотого. Военным оперативно оказана первая медицинская помощь и они эвакуированы в лечебное учреждение», – говорится в сообщении.

Также, противник вел огонь из гранатометов различных систем по позициям ВСУ вблизи населенных пунктов Луганское, Водяное и Марьинка, а у Новоалександровки – еще и из стрелкового оружия.

«Такие дерзкие действия противника подразделения Объединенных сил не оставили без внимания и открыли огонь», – отметили в штабе, добавив, что о нарушении режима прекращения огня со стороны сепаратистов было сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Накануне сообщалось, что число обстрелов на Донбассе снизилосьhttps://korrespondent.net/ukraine/4305602-chyslo-narushenyi-na-donbasse-snyzylos. За сутки 11 декабря военные зафиксировали всего три случая нарушений, а в предыдущие дни было вдвое-втрое больше. Бойцы ВСУ не пострадали.

Перемирие на Донбассе

Количество нарушений перемирия на Донбассе уменьшилось — ОБСЕ

На Донбассе ранены двое военных — ТКГ

Число нарушений на Донбассе снизилось

Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь нет

Ермак обосновал необходимость нормандской встречи

Добавить комментарий