Сутки в ООС: три обстрела, без потерь у ВСУ

Обстрелы со стороны сепаратистов зафиксированы возле Славного, Опытного и Светлодарска. Украинские военные открывали ответный огонь.

За сутки, 15 февраля, на Донбассе зафиксировали три нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 16 февраля.

Неподалеку от Славного сепаратисты вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из станкового противотанкового гранатомета, а у Опытного — из ручного противотанкового гранатомета.

Вблизи Светлодарска противник осуществил провокационные обстрелы из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомили представителей ОБСЕ. На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ. Боевых потерь среди украинских защитников нет», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток нарушений режима тишины на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский дал десять дней, чтобы выяснить, кто виноват в гибели трех военных. До конца месяца ВСУ должны проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения.

ОБСЕ назвала главные горячие точки на Донбассе

Перемирие на Донбассе

ОБСЕ назвала главные горячие точки на Донбассе

Сутки в ООС: три обстрела, трое погибших

В ТКГ спрогнозировали новое обострение на Донбассе

Кременчуг объявил траур по погибшим военным ООС

Опубликовано фото с места подрыва трех военных