Сутки в ООС: три обстрела, трое погибших

Сепаратисты открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Три бойца ВСУ погибли, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

За сутки, 14 февраля, на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 15 февраля.

Вблизи Водяного, на Приазовье, сепаратисты вели огонь по позициям украинских военных со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Возле Новоалександровки противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомили представителей ОБСЕ. На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ», — сказано в сообщении.

Кроме того, возле Новолуганского, при перемещении на позиции, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое украинских военнослужащих. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства инцидента выясняются.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «не бросит Донбасс». Путин назвал СМИ четвертой властью, на которой лежит «огромная ответственность за Россию в целом».

В ТКГ спрогнозировали новое обострение на Донбассе

Перемирие на Донбассе

В ТКГ спрогнозировали новое обострение на Донбассе

Кременчуг объявил траур по погибшим военным ООС

Опубликовано фото с места подрыва трех военных

Зеленский отправил на Донбасс военное руководство

Россия не может быть посредником на Донбассе – МИД

Добавить комментарий