Сутки в зоне ООС: четыре обстрела, потерь нет

Сепаратисты применяли против украинских военных гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в понедельник, 12 октября.

Так, вблизи Марьинки противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета, а неподалеку Майорска и Зайцево – из стрелкового оружия.

Кроме того, огневую активность сепаратистов из стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета зафиксировано в районе населенного пункта Ломакино.

Украинские военные ответный огонь они не открывали.

«С начала текущих суток, 12 октября, противник совершил несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета и подствольного гранатомета в районе Авдеевки», – добавили  в штабе.

На других участках по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

Напомним, за сутки 10 октября сепаратисты совершили один обстрел. Они сделали один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета вблизи Водяного.

Перемирие на Донбассе

На Донбассе за сутки один обстрел, потерь нет

Сепаратисты обстреляли позиции ООС возле Водяного

В ООС сообщили об огневой провокации противника

Сепаратисты дистанционно минировали позиции ВСУ

ОБСЕ: с начала перемирия на Донбассе ни один гражданский не был убит